Зарегистрироваться на сайте

ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГ

  • Offline, встреча пройдет в воскресенье 24.12.2017на территории Автоателье (автосервиса) Cardream Car (ул. Соарелуй 87, Костюжень)
    Последняя встреча в этом году.
    Делаем пикник, пообщаемся под шашлычок! Сделаем фото отчёт!
    Ждём всех членов нашего клуба!!!
    Встречаемся в 12-00 на парковке Метро - ботаника.
    Скидываемся по 100 лей с человека (50 лей с детей) на еду. Напитки каждый берет себе сам.
    К 13-00 едем дружно на территорию CarDream.
  • Забыли пароль, можно обратиться к администратору через Email: alexis.oleinic@gmail.com для ручной смены пароля, в теме укажите "Восстановить пароль iDrive" с указанием вашего НИК либо почты.

С 2020 года жители Молдовы будут платить за въезд в ЕС

С 2020 года жители Молдовы будут платить за въезд в ЕС

Для въезда в страны Евросоюза нужно будет пройти авторизацию в системе ETIAS и выплатить 10 евро. Ответ с отказом или разрешением во въезде придет в течение 72 часов.

Новые правила планируется ввести с 2020 года. Для граждан тех стран, у которых с Европейским Союзом действует безвизовый режим, изменятся правила въезда в Шенгенскую зону. Сейчас, как известно, достаточно биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, сроки пребывания и место проживания. Через два года для въезда в ЕС понадобится еще и предварительная авторизация в системе ETIAS.

Планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки. Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро. Европейскому же бюджету внедрение системы ETIAS влетит в копеечку: разработка и внедрение – 212,1 млн евро, плюс 85 млн евро ежегодного обслуживания.

На своем заседании 19 октября Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел (LIBE) одобрил изменения правил въезда для безвизовых стран. По словам депутатов Комитета, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады. То есть всех тех, у кого с Евросоюзом договоры о безвизовом въезде. А таких стран, по данным Еврокомиссии, более 60.

Источник: actualitati.md

09:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!