Зарегистрироваться на сайте

ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГ

  • Offline, встреча сообщества пройдет в среду 05.09.2018, сбор в 20-00. Место встречи: заправка "LukOIl" ул.Арборилор, 17, возле "Toyota Center"
  • Забыли пароль, можно обратиться к администратору через Email: alexis.oleinic@gmail.com для ручной смены пароля, в теме укажите "Восстановить пароль iDrive" с указанием вашего НИК либо почты.

Компактвэн Opel Zafira и хэтч Astra GTC уволены из линейки !!!

Компактвэн Opel Zafira и хэтч Astra GTC уволены из линейки !!!
О чем запись:
описание моего авто
Марка автомобиля:
Opel

Рестайлинг 2016 года лишил Зафиру приставки Tourer, но не улучшил европейские продажи модели. В 2017-м они достигли рекордно низкой отметки в 47 895 штук. Заметим, в начале нулевых ежегодно раскупалось более 200 тысяч компактвэнов.

Производство «автобуса» Opel Zafira и «трёхдверного купе» Astra GTC прекращено. Представитель марки Vauxhall сообщил изданию Autocar, что отставка обеих моделей объясняется растущей популярностью кроссоверов. С версией GTC всё давно понятно, поскольку «тёплый» хэтчбек остался за бортом пятого поколения Астры ещё в 2015 году. Уход Зафиры тоже сюрпризом не стал, ведь Мериву уже вытеснил паркетник Crossland X.

В линейке брендов Opel и Vauxhall остался лишь один компактвэн — Combo. Он идеально соответствует требованиям нового владельца Опеля, группы PSA, так как представляет собой перелицованный «каблучок» Citroen Berlingo.

Модель Zafira стоит на конвейере аж с 1999 года (19 лет) и пребывает в третьем поколении. Компактвэны в последнее время производились только в Германии, на заводах в Бохуме и Рюссельсхайме. Говорят, в запасах у дилеров ещё много машин. Когда они закончатся, немцы предложат семейным покупателям взглянуть на новый семиместный каблук Combo, который скоро поступит в продажу, а также на универсалы Insignia Sports Tourer и Country Tourer.


14:17
189

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!