Зарегистрироваться на сайте

ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГ

  • Offline, встреча сообщества пройдет в среду 14.08.2019, сбор в 20-00. Место встречи: Заправка "Bemol", возле Цирка.
  • Забыли пароль, можно обратиться к администратору через Email: alexis.oleinic@gmail.com для ручной смены пароля, в теме укажите "Восстановить пароль iDrive" с указанием вашего НИК либо почты.

Porsche 911 с 8.2-литровым двигателем Cadillac — как впихнуть невпихуемое

Porsche 911 с 8.2-литровым двигателем Cadillac — как впихнуть невпихуемое
О чем запись:
интересные автомобили
Марка автомобиля:
Porsche

Замена родного двигателя на Porsche 911 — не новость, однако, не все свапы одинаково просты. В 2008 году на eBay был выставлен уникальный кастом – Porsche 911 Targa 1981 года с установленным двигателем Cadillac объемом 500 куб.дюймов, т.е. 8.2 литра.


Внешне автомобиль отличается от серийного только шильдиком “8.2 litre” и отсутствием второго ряда сидений, вместо которых вроде бы сложено несколько чемоданов Hartman Luggage.


На самом деле это всего-лишь муляж багажа, скрывающий таким образом огромную V-образную “восьмёрку” производства Cadillac, построенную компанией Maximum Torque Specialties из Висконсина.


Особая гордость: заказные клапанные крышки с провокационными надписями “Porsche 8.2 Litre”. Замер двигателя на стенде показал результат 517 л.с.


Размещенный сзади алюминиевый радиатор с двумя мощными вентиляторами эффективно справляется с охлаждением 8-литрового двигателя даже в условиях Калифорнии, правда после установки еще и мощного кулера для моторного масла.


Выхлопная система (по признанию хозяина — третий вариант, после двух не слишком удачных) сочетает стандартные выпускные коллекторы с набором MagnaFlow, причем стояла задача добиться минимального шума, а не повысить и так впечатляющую мощность.

Расположенная поперечно между задними колесами коробка передач THM425 также использовалась от переднеприводного Cadillac Eldorado 1970 года выпуска, усиленная и с необычной системой Switch-Pitch, переключающей режим работы гидротрансформатора. Момент передается через главную пару 2.73, так как на более высоких передаточных числах двигатель развивал слишком высокие обороты на крейсерской скорости, негативно влияя на и так немалый расход топлива.

Удивительно, что по словам создателя машины, ничего особо сложного в такой конверсии не было – после удаления частей конструкции Porsche, мешавших размещению гораздо большего по габаритам мотора, все агрегаты встали так “как будто доктор Порше и Cadillac планировали такую замену”.


Автор был очень доволен тем, как удался проект, утверждая что машина вышла тихой и не горячей в салоне (что можно было предположить, учитывая близость огромного двигателя), с приятным звуком V8, исходящим сзади, отлично ездит, а главное – никто не может поверить, что такое вообще возможно.




23:47
1034

4 комментария

12:25
Обалдеть))
12:50
Звук бы послушать… моща!
09:26
Un proiect deosebit — 100%! Interesant cum se comportă pe drum, avînd în vedere, că caroseria nu a fost concepută pentru un motor aşa greu. Poate autorul a facut si schimbări la suspensie, findca cred ca trenul de rulare a fost modificat într-o oarecare măsură.
gm
19:18
Психи! )) Классно получилось